Edelpilze

Hier findet ihr unsere sorgfältig kultivierten Edelpilze – mit intensiven Aromen, außergewöhnlichen Farben und besonderen Texturen. Perfekt für Handel, Gastronomie und Märkte, die höchste Qualität und Frische schätzen.

Rosenseitling

Der Rosenseitling (Pleurotus djamor) ist eine Variante des Austernpilzes und zeichnet sich durch seine rosa bis lilafarbene Farbe aus. Er bildet große, fleischige Fruchtkörper mit einer breiten, fächerförmigen Kappe und einem kurzen Stiel. Das fächerförmige Wachstum erinnert an die Blütenblätter einer Rose.

 

Verwendung in der Küche: 
Der Rosenseitling überzeigt mit einem sehr deftigen, fast speckigem Geschmack, der an Schweinefleisch erinnert. Demnach kann er dies gut ersetzen, bspw. paniert als Schnitzel oder in der Bolognese. Er behält seine feste Struktur bei.

Kastanienseitlung

Der Kastanienseitling (Pleurotus cystidiosus) ist eine weitere Austernpilz-Art, die durch ihre kastanienbraune Farbe und die samtige Oberfläche auffällt. Die Fruchtkörper sind mittelgroß bis groß und haben einen leicht gewellten Rand.

 

 

Verwendung in der Küche: 
Der Kastanienseitlinge ist im Geschmack eher mild und nussig und weicher in der Konsistenz. Eignet sich gut für Risottogerichte oder zum Anbraten 

Limonenseitling 

Der Limonenseitling (Pleurotus citrinopileatus), auch als Goldener Austernpilz bekannt, zeichnet sich durch seine leuchtend gelbe bis orange Farbe aus. Die Fruchtkörper sind mittelgroß und haben eine dünne, zarte Kappe mit einem kurzen Stiel.

 

 

Verwendung in der Küche:
Mit seinem milden, leicht fruchtigen Geschmack eignet sich der Limonenseitling für verschiedene Zubereitungen. Gut eignet er sich in einer cremig-zitronige Komposition, oder als Garnitur für Salate.

Igelstachelbart

Der Igelstachelbart (Hericium erinaceus), auch bekannt als Löwenmähne, Affenkopfpilz oder Pom-Pom, zeichnet sich durch seinen einzigartigen, stacheligen und sehr festen und kompakten Fruchtkörper aus, der an herabhängende Igelstacheln erinnert. 

 

Verwendung in der Küche: 
Der Geschmack des Igelstachelbarts wird oft mit Geflügel oder Kalbfleisch verglichen. Die Konsistenz ist fleischig und bissfest. Durch den großen Fruchtkörper eignet er sich gut dazu, ihn als Steak zu braten oder mit Algen aromatisiert als Ersatz für Meeresfrüchte zu verwenden.

Microgreens

Hier präsentieren wir unsere Auswahl an hochwertigen Microgreens – sorgfältig angebaut, nährstoffreich und voller Geschmack. Durch unseren nachhaltigen Anbau und den Verkauf direkt in Anzuchtschälchen garantieren wir maximale Frische und Haltbarkeit für Privatpersonen, Gastronomie, Handel und Märkte.

Erbse

Knackig und süß mit mildem Erbsengeschmack. Reich an Eiweiß, Vitaminen und Antioxidantien – ideal für Salate, Sandwiches oder als frische Beilage.

Pinke Radieschen

Pfeffrig-scharf mit knackiger Textur. Enthält viele Senföle, die die Verdauung fördern und das Immunsystem stärken. Bringt Schärfe und Farbe in Salate, Suppen oder als Garnitur auf dem Butterbrot.

Rotkohl

Leicht herb mit feiner Kohlnote und intensiver violetter Farbe. Vollgepackt mit Vitamin C und sekundären Pflanzenstoffen, die entzündungshemmend wirken. Verleiht Salaten und Bowls das gewisse Etwas.

Japanischer Senfkohl

Würzig-scharf mit einem Hauch von Wasabi. Enthält viele Senföle, die das Immunsystem stärken und antibakteriell wirken. Perfekt für asiatische Gerichte, Wraps oder als pikantes Topping.

Brokkoli

Sehr mild im Geschmack und eines der nährstoffreichsten Microgreens überhaupt. Vollgepackt mit Vitamin C, Eisen, Antioxidantien und sekundären Pflanzenstoffen, die das Immunsystem stärken und entzündungshemmend wirken. Ideal für Salate, Smoothies oder als gesunde Ergänzung für zahlreiche Gerichte.

Sonnenblume

Nussig und saftig mit fester Struktur. Besonders proteinreich und reich an ungesättigten Fettsäuren sowie Magnesium – perfekt für Bowls, Sandwiches oder Smoothies, aber auch als Gemüse in Pastagerichten.

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.